Tórta de Ricóta
Ingredientes :
Massa :
- 1 e 1/2 xíc. de farinha
- 1 xíc. de açúcar
- 1 colh. (sopa) de manteiga
- 1 colh. (café) de fermento em pó químico
- 1 ovo inteiro
Recheio :
-1/2 lata de leite condensado
- 500g de ricota
- 2 gemas (bate as claras em neve)
- raspas de 1 limão e o caldo
- 1 xíc. de açúcar
- 2 colh. (sopa) de farinha
- 1 colh. (café) de baunilha
Preparo :
Misture
os ingredientes da massa
e modele em um pirex
(é a casquinha da torta),
não precisa untar.
Asse em forno médio
até dar uma leve dourada.
Reserve.
Amasse a ricota
com um garfo
e misture com o resto
dos ingredientes do recheio,
misture delicadamente
com as claras
em neve por último.
Despeje por cima da massa,
e volte para o forno
(é bom colocar uma assadeira
com um pouco de água
na prateleira
de baixo do forno).
Asse a 180C
e faça o teste do palito,
quando sair limpo,
está pronto.
OBSERVAÇÃO :
Fica gostoso
servido com cerejas,
e se quiser variar a receita,
pode colocar no recheio
umas uvas passas.
RECEITA ENVIADA
PELA NOSSA ILUSTRE
COLABORADORA
E FOTÓGRAFA
KATIENKA !!
RECOMENDADA,
TESTADA
E APROVADA
POR ELA MESMA !!
HEHEHEHEHEHE...
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