quinta-feira, 14 de outubro de 2010

TÓRTA DE RICÓTA !!

 Tórta de Ricóta


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Ingredientes :

Massa :

- 1 e 1/2 xíc. de farinha
- 1 xíc. de açúcar
- 1 colh. (sopa) de manteiga
- 1 colh. (café) de fermento em pó químico
- 1 ovo inteiro

 

Recheio :

-1/2 lata de leite condensado
- 500g de ricota
- 2 gemas (bate as claras em neve)
- raspas de 1 limão e o caldo
- 1 xíc. de açúcar
- 2 colh. (sopa) de farinha
- 1 colh. (café) de baunilha


 

Preparo :
 
Misture 
os ingredientes da massa 
e modele em um pirex 
(é a casquinha da torta), 
não precisa untar.

Asse em forno médio 
até dar uma leve dourada.

Reserve.
Amasse a ricota 
com um garfo 
e misture com o resto 
dos ingredientes do recheio, 
misture delicadamente 
com as claras 
em neve por último.

Despeje por cima da massa, 
e volte para o forno 
(é bom colocar uma assadeira 
com um pouco de água 
na prateleira 
de baixo do forno).

Asse a 180C 
e faça o teste do palito, 
quando sair limpo, 
está pronto.



 OBSERVAÇÃO :

Fica gostoso 
servido com cerejas, 
e se quiser variar a receita, 
pode colocar no recheio 
umas uvas passas. 



RECEITA  ENVIADA 
PELA NOSSA ILUSTRE
COLABORADORA
E FOTÓGRAFA
KATIENKA !!
RECOMENDADA,
TESTADA 
E APROVADA
POR ELA MESMA !!
HEHEHEHEHEHE...

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