domingo, 17 de outubro de 2010

MAIONÉSE CASEIRA - COMO FAZER ?



Que tal aprender 
uma receita deliciosa 
de maionese caseira, 
muito fácil de fazer !

Essa receita 
de maionese caseira 
é ideal como aperitivo. 

O truque para a maionese 
não desandar 
é deixar os ingredientes 
em temperatura ambiente. 
Ovos, vinagre e o óleo.

Se desejar 
pode usar um pouquinho 
de azeite extra virgem 
junto do óleo. 
Mas com o óleo 
a maionese fica mais leve.  
Apesar do azeite 
ser mais saudável e marcante. 
Em vez de vinagre, 
você também pode usar 
suco de limão 
fica ainda melhor a receita. 
A mostarda dijon 
da um toque todo especial 
porém ela é opcional. 

Confira abaixo a receita 
e o passo a passo.




Receita de Maionese caseira :



Ingredientes :

3 gemas

2 colheres (sopa) 
de suco de limão 
ou de vinagre 
da sua preferência

2 colheres (sopa) 
de mostarda Dijon

óleo  
(pode ser de girassol, 
canola, milho)

sal a gosto

1 pitada de pimenta em pó 
(opcional)




Opcionais :

Você pode 
aromatizar a maionese 
com ingredientes como 

curry, 
wassabi, 
ervas como 
salsinha, 
cebolinha, 
coentro, 
ou ainda com 
um dente de alho 
amassado, 
ou até um filé 
de anchova 
bem picadinho.





Modo de preparo :

Coloque todos 
os ingredientes 
no liquidificador 
menos o óleo.

Bata ligeiramente 
coloque a tampa 
no liquidificador 
e com ele ligado,
vá acrescentando 
aos poucos, 
a fio o óleo 
até dar o ponto

O ponto é 
quando a maionese 
começa a ficar durinha .

Quando ela começar 
a  endurecer 
pode parar 
de colocar óleo, 
senão ela desanda. 

Caso a sua maionese 
não emulsificar, 
experimente adicionar 
algumas gotas 
de água morna 
enquanto estiver 
batendo. 

Se desejar é possível 
usar os ovos inteiros 
com as claras ,
mas a maionese fica 
menos cremosa.


Obs : 

Conserve em geladeira 
por no máximo 1 dia.

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