Que tal aprender
uma receita deliciosa
de maionese caseira,
muito fácil de fazer !
Essa receita
de maionese caseira
é ideal como aperitivo.
O truque para a maionese
não desandar
é deixar os ingredientes
em temperatura ambiente.
Ovos, vinagre e o óleo.
Se desejar
pode usar um pouquinho
de azeite extra virgem
junto do óleo.
Mas com o óleo
a maionese fica mais leve.
Apesar do azeite
ser mais saudável e marcante.
Em vez de vinagre,
você também pode usar
suco de limão
fica ainda melhor a receita.
A mostarda dijon
da um toque todo especial
porém ela é opcional.
Confira abaixo a receita
e o passo a passo.
Receita de Maionese caseira :
Ingredientes :
3 gemas
2 colheres (sopa)
de suco de limão
ou de vinagre
da sua preferência
2 colheres (sopa)
de mostarda Dijon
óleo
(pode ser de girassol,
canola, milho)
sal a gosto
1 pitada de pimenta em pó
(opcional)
Opcionais :
Você pode
aromatizar a maionese
com ingredientes como
curry,
wassabi,
ervas como
salsinha,
cebolinha,
coentro,
ou ainda com
um dente de alho
amassado,
ou até um filé
de anchova
bem picadinho.
Modo de preparo :
Coloque todos
os ingredientes
no liquidificador
menos o óleo.
Bata ligeiramente
coloque a tampa
no liquidificador
e com ele ligado,
vá acrescentando
aos poucos,
a fio o óleo
até dar o ponto
O ponto é
quando a maionese
começa a ficar durinha .
Quando ela começar
a endurecer
pode parar
de colocar óleo,
senão ela desanda.
Caso a sua maionese
não emulsificar,
experimente adicionar
algumas gotas
de água morna
enquanto estiver
batendo.
Se desejar é possível
usar os ovos inteiros
com as claras ,
mas a maionese fica
menos cremosa.
Obs :
Conserve em geladeira
por no máximo 1 dia.
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