Não existe nada mais prático
do que uma despensa organizada ,
com todos os ingredientes ao alcance.
Afinal não existe nada mais chato
do que ter que parar tudo
para procurar algo que você
está precisando e não sabe
aonde colocou.
Por isso é muito importante
que os produtos estejam sempre
organizados na despensa.
Não é nenhum bicho de 7 cabeças
organizar uma despensa ,
com algumas dicas
você aprende como fazer
depois é só manter em ordem.
Dicas para organizar a despensa :
A primeira dica
para organizar
a despensa
começa com
a lista de compras.
Sabendo o que vai
ser comprado,
fica mais fácil armazenar
o que será utilizado primeiro
e o que fica guardado
por mais tempo.
Tenha uma lista na cozinha
e sempre anote o dia
que terminou determinado produto,
assim você acerta sua lista
de compras mensal.
No próximo mês,
você não corre o risco
de outra vez,
ficar sem aquele produto.
• Produtos que tem
uma validade maior
podem ser estocados
em maior quantidade.
• No dia anterior
ao da compra do mês,
limpe e organize
sua despensa.
• Ao limpar a despensa,
desocupe uma prateleira
de cada vez.
Limpe uma por uma
e guarde os produtos de volta,
passando um pano úmido
por fóra de suas embalagens.
Essa é a hora para verificar
o que está faltando,
para providenciar que tudo
seja comprado no dia seguinte.
• Coloque os produtos novos
atrás dos que
já estavam na despensa
e tinham sobrado
do mês anterior.
Assim, você estará sempre
usando os produtos
que estão em sua casa
há mais tempo.
• Se você
comprar um alimento,
use-o para que ele
não perca a validade.
• Aproveite para verificar
a data de validade do produto
e se ele vai vencer,
utilize-o em alguma receita,
para não ter que
jogá-lo fora em breve.
Muitos produtos,
quando guardados
por muito tempo
desenvolvem bichinhos
ou mõfo.
• Se esqueceu
um produto na prateleira
por mais tempo ?
Verifique se não tem carunchos.
Os carunchos são besouros
que atacam os produtos
armazenados
como feijão, arroz,
trigo, milho,
farinhas e farelos,
chás e outros
produtos desidratados.
• Evite comprar coisas,
que dificilmente usaria,
só para ter na sua despensa.
Uma despensa
bem organizada
deve ter sua arrumação
por itens.
Como já explicamos
em organização
de despensa :
Vá lá e veja que óleos, azeite,
vinagre e outros temperos
devem ser colocados juntos.
Depois, farinhas, açúcar, sal,
café, arroz, feijão, etc.
Latarias salgadas,
como molhos, ervilhas,
maionese.
Latarias doces,
achocolatados,
leite condensado,
leite em pó, etc.
Você pode arrumar
do seu jeito,
mas organizando por grupo,
fica mais fácil de localizar
o que deseja.
Existem pessoas
que se sentem seguras
quando a despensa de casa
está bem estocada,
com tudo que ela precisa.
O local deve ser bem arejado
e de fácil acesso.
Se a sua casa não tem
um espaço definido
para despensa,
reserve uma parte do armário
da sua cozinha.
............
Nenhum comentário:
Postar um comentário