domingo, 17 de outubro de 2010

COMO ORGANIZAR A DESPENSA !!



Não existe nada mais prático 
do que uma despensa organizada , 
com todos os ingredientes ao alcance. 

Afinal não existe nada mais chato 
do que ter que parar tudo 
para procurar algo que você 
está precisando e não sabe 
aonde colocou. 

Por isso é muito importante 
que os produtos estejam sempre 
organizados na despensa.

Não é nenhum bicho de 7 cabeças 
organizar uma despensa , 
com algumas dicas 
você aprende como fazer 
depois é só manter em ordem.


Dicas para organizar a despensa :

A primeira dica 
para organizar 
a despensa 
começa com 
a lista de compras. 

Sabendo o que vai 
ser comprado, 
fica mais fácil armazenar 
o que será utilizado primeiro 
e o que fica guardado 
por mais tempo.

Tenha uma lista na cozinha 
e sempre anote o dia 
que terminou determinado produto, 
assim você acerta sua lista 
de compras mensal. 

No próximo mês, 
você não corre o risco 
de outra vez, 
ficar sem aquele produto.


• Produtos que tem 
uma validade maior 
podem ser estocados 
em maior quantidade.

• No dia anterior 
ao da compra do mês, 
limpe e organize 
sua despensa.

• Ao limpar a despensa, 
desocupe uma prateleira 
de cada vez. 

Limpe uma por uma 
e guarde os produtos de volta, 
passando um pano úmido 
por fóra de suas embalagens.

Essa é a hora para verificar 
o que está faltando, 
para providenciar que tudo 
seja comprado no dia seguinte.

• Coloque os produtos novos 
atrás dos que 
já estavam na despensa 
e tinham sobrado 
do mês anterior. 

Assim, você estará sempre 
usando os produtos 
que estão em sua casa 
há mais tempo.

• Se você 
comprar um alimento, 
use-o para que ele 
não perca a validade.

• Aproveite para verificar 
a data de validade do produto 
e se ele vai vencer, 
utilize-o em alguma receita,
para não ter que
jogá-lo fora em breve.

Muitos produtos, 
quando guardados 
por muito tempo 
desenvolvem bichinhos 
ou mõfo.

• Se esqueceu 
um produto na prateleira 
por mais tempo ? 
Verifique se não tem carunchos. 

Os carunchos são besouros 
que atacam os produtos 
armazenados 
como feijão, arroz, 
trigo, milho,
farinhas e farelos, 
chás e outros
produtos desidratados.

• Evite comprar coisas, 
que dificilmente usaria, 
só para ter na sua despensa.

Uma despensa 
bem organizada 
deve ter sua arrumação 
por itens. 

Como já explicamos 
em organização 
de despensa : 

Vá lá e veja que óleos, azeite, 
vinagre e outros temperos 
devem ser colocados juntos. 

Depois, farinhas, açúcar, sal, 
café, arroz, feijão, etc. 

Latarias salgadas, 
como molhos, ervilhas, 
maionese. 

Latarias doces, 
achocolatados, 
leite condensado, 
leite em pó, etc.


Você pode arrumar 
do seu jeito, 
mas organizando por grupo, 
fica mais fácil de localizar 
o que deseja.

Existem pessoas 
que se sentem seguras 
quando a despensa de casa 
está bem estocada, 
com tudo que ela precisa.

O local deve ser bem arejado 
e de fácil acesso. 

Se a sua casa não tem 
um espaço definido 
para despensa, 
reserve uma parte do armário 
da sua cozinha.



............

Nenhum comentário:

Postar um comentário