Trabalhar com a piastra requer cuidados para evitar danos ao cabelo e para garantir o melhor resultado possível.
Fazer o procedimento somente em cabelo limpo. "Também deve estar seco, para não fritar o fio", diz o instrutor técnico Eduardo Alencar, da rede Walter's Coiffeur, no Rio de Janeiro.
Nunca passar a chapa sem fazer escova antes. "Facilita o deslizar", diz Sérgio G. Além disso, funciona como um acabamento do brushing.
Aquecer a chapa antes e dividir o cabelo em muitas mechas médias (nem finas nem grossas), após o brushing.
Começar o alisamento sempre pela parte de trás da cabeça, dos fios da nuca em direção aos do topo. Pressionar bem a chapa e puxar até as pontas.
Iniciar pela raiz, com a mão reta e levantada. Quando estiver na metade do comprimento, abaixar a mão e soltar a mecha. "Previne que se formem ondas ou marcas no cabelo", explica o cabeleireiro Sylvio Resende, de São Paulo.
Não passar duas vezes a chapa na mesma mecha nem parar o alisamento na metade. Nunca parar na metade da mecha, pois os fios podem ficar ressecados.
Na franja, usar a chapinha desde a raiz, em direção ao nariz. Evitar quebrar o pulso para não causar ondas.
O uso freqüente de chapinha de fato danifica os cabelos. O ideal é, antes da chapinha, aplicar um produto termoativado (protetor térmico), que protege o fio do calor do instrumento. "Outra vantagem é que ele permite um efeito mais duradouro", avisa Sérgio G.
Deve-se fazer hidratações periódicas, em casa e no salão.
Creme com queratina só deve ser aplicado uma vez por mês. A substância deixa os fios mais duros e, com a chapinha, eles podem ficar quebradiços.
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