- INGREDIENTES:
- Massa:
- 4 ovos
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 xícara de chá de margarina
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de maizena
- 1 e 1/2 xícara de chá de café coado e frio (sem açúcar)
- 1 colher de sopa de
- Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 1 e 1/2 xícara de chá de amendoim torrado, sem pele e moído
- 1 colher de sopa de margarina
- COBERTURA:
- 250 g de margarina sem sal
- 3 colheres de sopa de café frio
- 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos na panela de pressão
- Calda para umedecer o bolo:
- Mistura de leite e café adoçado
MODO DE PREPARO:
- Massa:
- Bata as gemas com a margarina, o açúcar e a baunilha até ficar cremoso
- Junte aos poucos o café alternando com a farinha, a maisena e o fermento peneirados batendo sempre
- Retire da batedeira e acrescente as claras em neve, misturando delicadamente
- Leve para assar em assadeira de 30 cm de diâmetro untada e polvilhada, em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
- Recheio:
- Leve ao fogo baixo todos os ingredientes até soltar do fundo da panela
- Deixe esfriar
- Cobertura:
- Bata bem a margarina até ficar cremosa e esbranquiçada
- Junte aos poucos o leite condensado cozido, batendo sempre, por fim o café
- Montagem:
- Desenforme o bolo ainda quente e depois de frio corte ao meio
- Separe as metades e umedeça com a calda
- Espalhe o recheio frio, tampe com a outra metade e cubra com o glacê
- Decore a gosto
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